9/22のスタッフ3分間「モーニング小話」

9/22のスタッフ3分間「モーニング小話」 ~メイド・イン・アース 毎朝の朝礼でスタッフが話す 「日替りショートストーリー」~ 今朝は 受注担当の諏訪さんのお話。 ふだんあまりお酒は飲まないという 諏訪さんが このところ […]

  • Tweet
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

9/22のスタッフ3分間「モーニング小話」
~メイド・イン・アース
毎朝の朝礼でスタッフが話す
「日替りショートストーリー」~

今朝は
受注担当の諏訪さんのお話。

ふだんあまりお酒は飲まないという
諏訪さんが
このところはまっているのが
沖縄の泡盛。

濃厚なものから
さっぱりしたもの
コクがあるものまろやかなもの
ふつうの日本酒どうよう
泡盛にもいろんな種類があるそうです。

そんななか
諏訪さんのお気に入りは
クースとよばれる古酒ではなく
熟成期間のあさいもの。
つくりたて酸味のバランスが
ご自分にピッタリなのだとか。

熟成のあさい泡盛をちびちびと。
おとなになったなぁと
実感しつつ
宵ごと泡盛を味わっていらっしゃる諏訪さん。

これから
おつまみもおいしいものがたくさんでてきますし…
秋の夜長も楽しみですね。

(書き手:田中さ)

各特集最新記事一覧へ