1月のくらしの天然市場のようすと次回おしらせ

  こんにちは! メイド・イン・アース自由が丘店スタッフの ゆざわです★   1月5日(土)は毎月第一土曜日恒例のくらしの天然市場でした! 本年初のくらしの天然市場ということで、 豪華な出店者様が勢ぞ […]

  • Tweet
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 

こんにちは!

メイド・イン・アース自由が丘店スタッフの ゆざわです

 

1月5日(土)は毎月第一土曜日恒例のくらしの天然市場でした!

本年初のくらしの天然市場ということで、

豪華な出店者様が勢ぞろいでしたよ

みなさんご来店ありがとうございました。

 

それでは、1月の「くらしの天然市場」のようすをご紹介します

年明けということで、

無農薬米、無添加 清酒の醸造元の寺田本家さんが出店してくださいました。メイド・イン・アースのスタッフも愛する美味しい日本酒の酒蔵さん。

当日は、江戸時代から続く寺田本家の

24代目当主の寺田優さんが来てくださいました!

日本酒の試飲も出来ました。(寒い中で飲む熱燗は、格別でしたっ♪)

 

そしておなじみ、自然農・有機野菜「青果ミコト屋」さん♪

とってもオシャレにディスプレイされた野菜たち。八百屋さんの域を越えています!

店内からパシャリ☆

お次はお菓子♡ 自由が丘にあるヴィーガンマフィン「七曜日」さん。

白砂糖不使用・バター不使用なのに、ふんわり甘いマフィンたち。

ふだんショップでは置いていないマフィンも今回は登場!

すぐに完売してしまいました★

 

こちらは、お菓子ユニット「あんこときなこ」さん。

NO EGG, NO MILK, NO SUGARのお菓子甘いお菓子からお食事系のものもありますよ。

今回は福袋もあり、長蛇の列が・・・(写真では見切れちゃってますが、本当に長蛇でした!ヘビ年なだけに♪)

お食事マフィンの旨味の素は、寺田本家の玄米酒粕なのだとか◎

 

お次はパンです♪

知る人ぞ知る、元祖天然酵母パンの「ルヴァン」さん!

ハード系のパンが大好きな方にはたまらないはず。

富ヶ谷にあるルヴァンのパンが、自由が丘でもくらしの天然市場限定で販売中です

まるっとした大きなカンパーニュからプレッツェルまで、様々な種類がありますよ~

 

こちらは、あったかい味のするやさしいパン、「こどもパン」さん。素材の細部までこだわったみきさんの作るパンは、

食べると心まで満たされるはず!私も大ファンです♡

 

そして、鴨川和綿農園の自然有機卵!今回が初めての取扱いです。

このたまごを口にすると、自然なたまごの味にうっとりするそうですよ

 

 

・・・というかんじで、

そのほかにもすてきな商品がたくさん並んでいました☆

 

毎月同日開催の

てづくり布ナプキンのワークショップも大好評に終わりました。

ちかくのカフェCafé Radeioplantにて、みんなでちくちく針仕事。°

おひとりさまでも大歓迎ですよ~

 

 

さーて!来月の「くらしの天然市場」は、2/2(土)開催です。

 

まだ内緒なのですが、

バレンタイン前ということで、チョコレートの香りがする天然市場になるでしょう♪

 

てづくり布ナプキンのワークショップも同日開催致します。

日 時:2/2(土)14:00~15:30(10分前には集合)
参加費:800円 (ドリンク、おみやげ、お買い物割引券付き♪)
定 員:10名
場 所:当日、自由が丘店からご案内します
お申込:店頭もしくはお電話にて承っております。TEL:03-5758-6639

ではでは、みなさま次回もお楽しみに!

各特集最新記事一覧へ